(你們看不見噢)





整整要兩個禮拜了呢,你們那裡十三號就開始夏令時了,少了一個小時的時差,卻再沒有傻呆呆守著時差的人。

分手後反復的心境果然是最糟心的。早晨反復打開between,端詳著唯一的變化——安娜堡的天氣,上海的天氣。我們的紀念日數還在增加,卻已經沒有了紀念的因由。Between上禮拜更新了,添加了搜索聊天記錄的功能。想起告訴你same帳號的事情,不知道你還有沒有再聽過我講故事,輸入關鍵字,卻是什麼都沒有,原來只能顯示最後一千條內的搜索記錄。好糟糕呢,最後一千條——最後一千條裡的四百七十多條,卻都是我們決裂的模樣。

前一天還在說晚安,還在說愛你。

作為情感專家的我,當然懂啦!分手才不是因為不愛了呢……只是不那麼愛了。所以才不想看到它耗盡的樣子。

有時候覺得乾柴烈火的愛是最美的,在最熱烈的時候,要比旁人熾熱,雖說結局倉促,總是意猶未盡,餘音繞梁的架勢。

只是最後那點光芒背後,說不定都早已是灰燼了。

我們的話,只能看著柴一點點燒完。

是不是那些為愛赴死的人,都是因為燃得太旺,氧氣都沒有,窒息了。

 


到了晚上,卻似乎沉澱下來的悲傷抑鬱都變成了無望,然後是自棄地頹廢。

有時候,又是滿不在乎地,真正是心如止水。想想大概自己也原本沒有多愛你。

還有的時候,歡樂似解脫。

 

憤懣地想刪掉你所有的聯繫方式……

冷靜地斥責自己幼稚的行為……

我才沒有傷心!……

我真的不傷心啦。

 

才怪呢……

有時候還是會傷心。

但這也是人之常情,只要遇到下一個人……只要很久很久……

 

是呢,又不是沒有失戀過,有什麼可怕的。

我覺得單戀才可怕呢。

 

 

愛的時候那麼甘美,分手了卻也不覺得味如嚼蠟。我們的感情,真的很棒。

雖說沒有乾柴烈火的熱烈,但卻溫暖如春;沒有煙火般的灼眼璨爛,卻好像星光,鋪滿一整條、一整片的天空。

本來就是那麼美好的感情,即使最後……

即使最後不再一起,又怎麼樣。

 

我們是不是要把自己的柴米油鹽留給一個不那麼愛的人,好讓感情在人生裡不顯得像那樣寡淡。畢竟愛情,還是有點夢幻的味道。

(不過是對我而言啦,你,如你所言,大概還會遇見更愛的人。)

只是如果柴米油鹽的那個人不是你,似乎誰都無所謂了。

不要說我是才失戀沒有調整好。早在很久以前……就已經知道了。

 

安娜堡好冷呢,二月還有積雪,你在滑雪。

上海反復無常的天氣,時而一周就過了四季,我卻不在意,也無所謂喜歡不喜歡。

 

想去冰雪覆蓋的地方,滿目都是灰白的天地,縈繞在耳邊的,只有風聲,以及自己的呼吸聲。

風真的好開心,來無影、去無蹤。

但是不是寂寞,因為每一個人,都問她去往哪裡。她無法停歇。

因為她太輕啦!

 

哈。俗氣的東西,才會一直沉甸甸留在一處,安居一隅。

才不要和你們人類一樣。

 

 


 


评论